Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs « pratiques »

Résumé : Quels types de mangeurs en France ? La dernière enquête Baromètre santé nutrition de l’INPES permet de dresser une typologie permettant de distinguer différents groupes aux caractéristiques spécifiques : gastronomes, hédonistes, pratiques, consommateurs en situation de précarité, adeptes du régime santé, etc. Cette typologie aide à comprendre les comportements alimentaires et donc à adapter les politiques nutritionnelles.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-cnrs.archives-ouvertes.fr/hal-03480170
Contributor : Colette ORANGE Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, January 13, 2022 - 4:51:48 PM
Last modification on : Sunday, June 26, 2022 - 2:20:52 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03480170, version 1

Collections

Citation

H Escalon, Jl Lambert, François Beck. Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs « pratiques ». La santé de l'Homme, [Saint-Denis]: INPES, 2010, pp.45-47. ⟨hal-03480170⟩

Share

Metrics

Record views

11