Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs « pratiques » - CNRS - Centre national de la recherche scientifique Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La santé de l'Homme Année : 2010

Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs « pratiques »

H Escalon
  • Fonction : Auteur
Jl Lambert
  • Fonction : Auteur

Résumé

Quels types de mangeurs en France ? La dernière enquête Baromètre santé nutrition de l’INPES permet de dresser une typologie permettant de distinguer différents groupes aux caractéristiques spécifiques : gastronomes, hédonistes, pratiques, consommateurs en situation de précarité, adeptes du régime santé, etc. Cette typologie aide à comprendre les comportements alimentaires et donc à adapter les politiques nutritionnelles.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03480170 , version 1 (13-01-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03480170 , version 1

Citer

H Escalon, Jl Lambert, François Beck. Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs « pratiques ». La santé de l'Homme, 2010, 408, pp.45-47. ⟨hal-03480170⟩

Collections

CNRS
26 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More